Луговская Разное Как выбрать учебник по алгебре


Как выбрать учебник по алгебре

E-mail

Для того чтобы выбрать учебник по алгебре, необходимо прежде всего определиться с тем, с какой целью и для кого вы выбираете учебник. Вариантов здесь довольно много: можно выбирать учебник для занятий в классе, для домашней подготовки к экзаменам в школе или вступительным экзаменам в институте, для работы с отстающим учеником того или иного возраста – и для каждого будут свои критерии выбора.

1
Если вы учитель и выбираете учебник для занятий в классе, тогда важно, чтобы он входил в число рекомендованных в России, подходил вашим ученикам, учитывая их возрастные особенности, т.е. давал материал в соответствии со школьной программой.
2
Если вы выбираете учебник для ученика старших классов или абитуриента, которому нужно повторить школьный курс с целью подготовки к экзаменам, тогда нужен принципиально иной учебник. Есть специализированные пособия для поступающих, и здесь не так важно, рекомендован учебник в России, хотя желательно посмотреть, чтобы он не был слишком упрощенным, особенно в начале.
3
Если вы хотите заниматься с классом продвинутых учеников, например, в специализированной математической школе, тогда выбор у вас несколько больше. В этом случае часто бывает, что преподаватель не слишком зависит от учебника и не очень на него ориентируется.
4
Из конкретных авторов очень ценится учебник Киселева, а также задачник Рыбкина. Однако нужно смотреть, для каких целей нужен учебник.
5
Если вы занимаетесь с конкретным учеником, посмотрите, какой учебник он в состоянии освоить. Современные школьники, особенно отстающие, часто имеют проблемы с элементарными навыками чтения и восприятия текста. Поэтому хорошие преподаватели и репетиторы могут пользоваться сразу несколькими учебниками, выбирая из них наиболее сильные темы для изучения.
6
Например, средний ученик, скорее всего, не справится с задачей, если предложить ему самостоятельно осваивать тригонометрию по учебнику Мерзляка. Кроме того, у детей могут быть разные типы памяти, разные характеры. Поэтому иногда даже имеет смысл дать ученику почитать несколько пособий и посмотреть, какое окажется понятнее.
7
В качестве базового учебника по алгебре иногда рекомендуют учебники Никольского, но лучше вместе с дидактическими материалами, где основные задания разобраны довольно подробно.
 

Внешкольные занятия

Светодиодный экран

25.07.2018
  Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно...
Подробнее...

Средние общеобразовательные школы

11.03.2013
образование Учреждение учебно-воспитательного характера, основной целью которого является дать основные систематические знания науки, навыки, умения всем учащимся называется средней общеобразовательной школой. Это база, необходимая ученику для дальнейшего развития, чтобы обрести профессиональное техническое...
Подробнее...

Внеклассные занятия и кружки

30.08.2012
Школьная жизнь – это не только парты и скрип мела, не только уроки и тетради, но и веселые перемены, улыбки и смех, конкурсы и вечера творчества, стихи и песни у костра. В...
Подробнее...

Публичный отчёт

Педагогические кадры школы МКОУ
В Луговской средней общеобразовательной школе № 1  работает отличный коллектив, недавно пополненный молодыми специалистами. Педагоги успешно осваивают современ...30-08-2012

Школьная жизнь

Качественніе коробки и упаковки
Сейчас без коробок и без упаковок обойтись ну просто ни как. Они нужны для всего: для упаковки вещей, для перевоза бытовой техники и так далее. Купить коробки и упак...21-08-2014

Друзья

Друзья